Новости

«Mazda CX-5 получила пять звезд от Euro NCAP!»


Новая Mazda CX-5 официально признана одним из самых безопасных автомобилей в мире. В независимом рейтинге безопасности от Euro NCAP она получила пять звезд - максимально возможную оценку.

Компактный кроссовер Mazda CX-5 получил высокие оценки во всех четырех категориях безопасности.  Его баллы за защиту взрослых пассажиров, защиту детей и системы безопасности (94%, 87% и 86% соответственно) были значительно выше пороговых 80%, 75% и 60% в этих категориях, необходимых для получения пяти звезд. CX-5 удалось достичь максимального рейтинга несмотря на введение более высоких стандартов Euro NCAP в 2012 году.

Агентство Euro NCAP представило свою систему рейтингов в 2009 году. Количество баллов в каждой категории определяется на основе нескольких краш-тестов: лобового столкновения на скорости 64 км/ч, столкновения транспортных средств на скорости 50 км/ч, бокового удара на скорости 29 км/ч и моделирования наезда на пешеходов на скорости 40 км/ч. Euro NCAP также оценивает электронную систему контроля стабильности (ESC). После Mazda6 и Mazda3, CX-5 является третьей Mazda, которая  получила оценку в пять звезд.

Первый представитель нового поколения Mazda, CX-5 также является первой моделью с инновационным SKYACTIV-Body. Для создания идеального корпуса автомобиля инженерам Mazda пришлось вернуться к чертежной доске, переосмыслить основополагающие принципы конструкций, материалы и методы производства. 61% нового корпуса составляют высокопрочные стали (1,800 MPa ultra high-tensile steel) - наиболее прочные из когда-либо использованных в автомобилях. Таким образом, Mazda удалось создать чрезвычайно легкий корпус, который способен обеспечить превосходную безопасность в случае столкновения. Mazda планирует использовать SKYACTIV-Body во всех авто нового поколения.